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現代唐津焼と秋の美味~名工作家と若手作家の融合と日本料理~


於:新宿パークハイアット東京 日本料理『梢』
会期:11月10日(水)~12月5日

国際的に評価の高い パークハイアット東京 日本料理店『梢』における唐津焼を用いたフェア『現代唐津焼と秋の美味 ~名工作家と若手作家の融合と日本料理~』に出展参加。料理長、大江憲一郎氏の監修のもと開発した唐津プロジェクト研修生の器と唐津名工作家の方々の名品によりお料理が提供されます。

独特の風合いとぬくもり豊かな表情を持ち、古くから国を代表する陶器として名高い唐津焼。
日本陶芸の巨匠が生み出した「伝統」と、新進気鋭の若手作家が創り上げる「現代」の作品を一堂に揃え、「梢」を舞台に、寒鰤や虎ふぐなど、この時期最上の旨みを宿す日本の美味と絶妙の調和を演出します。(パンフレットより抜粋)

新作家(プロジェクト研修生)

井上公之:鏡山窯
梶原妙子:飯洞甕窯
小杉隆治:小杉窯
坂田勝利:陶申窯
竹花正弘:浪瀬窯
戸川武士
福田和祐:王天家窯
矢野直人:殿山窯

また、唐津焼名工作家の方々(以下、50音順、敬称略)にご協力いただいております。

井上東也:鏡山窯
岡本作礼:作礼窯
川上清美:川上清美陶房
中川自然坊:自然坊窯
中里重利:三玄窯
十四代中里太郎右衛門:中里太郎右衛門陶房
中里隆:隆太窯
中里太亀:隆太窯
丸田宗彦:内田皿屋窯

お問い合わせ:0952-28-8345(事務局)
『梢』: http://www.parkhyatttokyo.com/Facility/Restaurant/kozue.html
パークハイアット東京ツイッター:http://twitter.com/parkhyatttokyo
佐賀大学「ひと・もの作り唐津」プロジェクト:http://karatsup.pd.saga-u.ac.jp/


主催:パークハイアット東京
協賛:佐賀大学「ひと・もの作り唐津」プロジェクト

戦略的発想能力を持った唐津焼人材養成:文部科学省科学技術振興調整費 地域再生人材創出拠点の形成 プログラムとして2008年より5ヵ年計画で佐賀大学が受託し、唐津市、唐津焼協同組合等の産学官連携により運営

○連絡先 佐賀大学文化教育学部 美術・工芸課程 窯芸教室「ひと・もの作り唐津」プロジェクト事務局
Tel/Fax 0952-28-8345
E-mail  karatsup@ml.cc.saga-u.ac.jp
http://karatsup.pd.saga-u.ac.jp
〒840-8502 佐賀市本庄町1