歴史と伝統のある焼き物の産地、唐津。そこで作られている『唐津焼』にはどんなイメージをお持ちでしょうか。
第一にお茶道具として有名。
風格がある。
個性的な作家の窯。
少し敷居が高い。
そういった印象がありませんか?
今回私達は、身近な料理をおいしく盛って、
友人同士の集まりで使うための唐津焼を提案します。
自分の物差しで選べて、心地よい時間を作る器。
使い手が料理と共に楽しめる、そしてちょっと唐津について知る事が出来る器です。
●佐賀大学 文化教育学部 美術・工芸講座 窯芸教室
「ひと・もの作り 唐津」プロジェクト事務局
〒840-8502 佐賀市本庄町1番地
tel:0952-28-8345
http://karatsup.pd.saga-u.ac.jp
e-mail: karatsup@ml.cc.saga-u.ac.jp