2011年度 アーカイブ :2011年度に実施したイベントの記録です。
年間行事
3月22日(木) 第二期修了式
------------------------------------------------------------------------
公開講義
4月21日(木) 作陶と地域文化 特別講義Ⅰ「農業と地域文化」山下惣一氏:農民作家(唐津)
5月12日(木) 作陶と地域文化 特別講義Ⅱ 「東松浦の郷土料理」貞松光男氏:農学博士
10月3日(月) 作陶と地域文化 特別講義Ⅲ『イタリア・スローフードの国際イベント、テッラマードレ(母なる大地)について』
石田雅芳氏:スローフードジャパン副会長
2月28日(火)唐津焼を学ぶ 特別講義「唐津焼の歴史と地域性」 鈴田由紀夫氏:佐賀県立九州陶磁文化館館長
------------------------------------------------------------------------
対外イベント